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「健康食品開発シンポジウム」を開催します

~ 健康食品の開発と機能表示に向けた最新動向 ~

募集を締め切りました

平成25年11月1日
経済産業省北海道経済産業局

 経済産業省北海道経済産業局では、札幌市、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム、北海道バイオ工業会等と連携し、平成25年11月27日(水)に「健康食品開発シンポジウム」を開催します。

 健康食品業界の規制緩和に向けた最新の動向を、政府の規制改革会議委員を務める大阪大学森下教授からご講演頂くほか、本年4月より運用が開始された「北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)」など、地域の先進的な取り組みを紹介します。

開催概要

【日時】
平成25年11月27日(水)10:00~12:00
【会場】
京王プラザホテル札幌 3F 雅の間(札幌市中央区北5条西7-2-1)
(札幌駅徒歩5分)
【対象】
健康食品関連業者、自治体
【定員】
150名程度(先着順)
【参加費】
無料
【主催】
経済産業省北海道経済産業局、札幌市、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム、(公財)北海道科学技術総合振興センター、(一社)北海道バイオ工業会、北海道、(一社)北海道食産業総合振興機構

※本シンポジウムは、「健康食品・化粧品ビジネスマッチング in 札幌 2013」と共同開催します。

プログラム

10:00~10:10
開会挨拶
10:10~11:00
基調講演
『国内の機能表示制度の緩和に向けた展開』
大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学 教授 森下 竜一 氏
11:00~12:00
取組紹介・事例報告
  1. 『北海道食品機能性表示制度』
    北海道経済部食産業振興室 参事 中島 俊明 氏
  2. 『健康支援食品制度の構築・運用による四国地域の食産業振興』
    (一財)四国産業・技術振興センター「STEP」
    連携コーディネーターグループ食産業プロジェクトリーダー 森 久世司 氏
  3. 『北海道食品機能性表示制度認定までの道のりと今後の取り組み』
    (一社)北海道バイオ工業会
    事業企画・運営委員 主幹事 三浦 健人 氏

申込方法

 参加を希望される方は下記ウェブサイトより一般の参加申込フォームに必要事項を入力し、参加するイベントのチェック欄に印を入れ、お申し込みください。
 なお、当該ウェブサイトは共同開催する「健康食品・化粧品ビジネスマッチング in 札幌」の公式サイトと共用になっておりますのでご承知おきください。


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