ホーム > イベント・行事カレンダー / 北海道IT・バイオ産業クラスター北海道バイオイノベーション戦略 / バイオ産業振興イベント案内 / 食関連事業イベント・行事 / バイオ産業課

北海道食品の機能性評価に関する報告会の開催について

~ 食品臨床試験システムを活用し、商品の価値と信頼性をUP! ~

募集を締め切りました

平成27年2月12日
経済産業省北海道経済産業局

 経済産業省北海道経済産業局では、食品開発に当たって食品の栄養成分や機能性を科学的に明らかにし、商品の価値と信頼性を向上させることを推進しています。

 この度、北海道情報大学、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム等と連携し、道産食素材の健康機能や、北海道情報大学で運用中の「食品の臨床試験システム」を活用した事例を紹介する報告会を開催致します。

 本報告会は、道産食素材の機能性を活用した付加価値の高い製品開発の参考となりますので、ぜひご参加ください。

日時・会場等

【日時】
平成27年2月27日(金)14:00~16:50(開場13:30)
【会場】
京王プラザホテル札幌 2F エミネンスホール(札幌市中央区北5条西7丁目)
【対象者】
食関連・バイオ関連事業者、地方自治体など
【定員】
100名程度(申込先着順)
【参加費】
無料
【主催】
経済産業省北海道経済産業局、北海道情報大学、(公財)北海道科学技術総合振興センター、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム

プログラム

  1. 「食品機能性評価の新展開~生体内ターゲット分子とその作用機構~」
  2. 「北海道情報大学の食品臨床試験の取り組み」
  3. 「事例紹介」(食品臨床試験による商品の付加価値化)
  4. 「ヘルシーDo制度の今後の展開について」

 プログラムの詳細については、以下を参照してください。

申込方法

 参加を希望される方は、参加申込書に必要事項を記載の上、E-mail又はFAXにて以下までお申し込みください。

※ご提供いただいた個人情報は、本イベント開催の目的以外には使用いたしません。

申込締切:平成27年2月26日(木)

申込・問い合わせ先

(公財)北海道科学技術総合振興センター 研究開発支援部(担当:工藤、杉山)
TEL:011-708-6392
FAX:011-747-1911
E-mail:norip@noastec.jp


ページの先頭に戻る

METIロゴ 経済産業省北海道経済産業局 地域経済部 バイオ産業課