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「きた食dayコンテスト2014」の開催について

~ 北海道産食材を活用した医療・高齢者施設献立コンテストを初めて開催 ~

募集を締め切りました

平成26年7月30日
経済産業省北海道経済産業局

 経済産業省北海道経済産業局では、今後、全国以上に少子高齢化が進展する北海道において、医療・介護機関と民間サービス事業者の連携を通じて、地域の持続的な発展に寄与するとともに、地域特性を踏まえた新たな価値を創造する「ヘルスケアサービス産業」の創出に取り組んでいます。

 このたび、この取組の一環として、当局ほか関係機関で構成する「きた食dayコンテスト実行委員会」の主催により、医療・高齢者施設を対象に北海道産食材を使った献立コンテスト「きた食dayコンテスト2014」を開催することといたしますので、お知らせします。

 このコンテストは、安全・安心な北海道産食材の活用による質の高い給食サービスの提供を通じた「医・農商工連携」を促進することにより、「健康寿命延伸」を目指すものであり、今回、初めて開催するものです。

開催概要

主催

きた食dayコンテスト実行委員会

【構成機関】
経済産業省北海道経済産業局、北海道、(特非)北海道病院協会、(公社)北海道栄養士会、北海道老人福祉施設協議会、ホクレン農業協同組合連合会、北海道漁業協同組合連合会

応募資格

医療・高齢者施設に勤務する管理栄養士・栄養士、調理従事者によるチーム

応募部門・テーマ

【医療施設部門】
65歳以上の入院患者向けの昼食(常食)
【高齢者施設部門】
80歳前後の一般高齢者向けの昼食(常食)

応募締切

応募方法

問い合わせ先

経済産業省北海道経済産業局 産業部 サービス産業室
TEL:011-709-2311(内線2558)
FAX:011-709-2566
E-mail:hokkaido-service@meti.go.jp


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