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食品輸出イノベーションセミナーを開催します

~ 生産・加工・流通・販売の各フェーズに変革をもたらす実践者が語る ~

募集を締め切りました

平成30年2月28日
平成30年3月20日更新
経済産業省北海道経済産業局

 経済産業省北海道経済産業局では、平成30年3月28日(水)に、「食品輸出イノベーションセミナー」を開催します。
 北海道産食品は、アジアを中心とした海外において、北海道のブランドイメージや品質面で高評価を得ていますが、輸出における生産、加工、流通、販売の各フェーズの様々な課題を一社だけで解決することは容易ではありません。
 本セミナーでは、食品産業の「輸出促進」、「生産性向上」をテーマに、自動製造ライン導入、マーケットインの発想で海外市場開拓、輸出コストの見える化分析等の事例を紹介します。

【平成30年3月20日更新】協力機関を更新しました。

開催概要

【日時】
平成30年3月28日(水)14:00~17:00
【場所】
TKP札幌ビジネスセンター赤れんが前
(札幌市中央区北4条西6丁目1番 毎日札幌会館 5階)
【対象】
食品の輸出に取り組む生産者、企業、支援機関、自治体等
【主催】
経済産業省北海道経済産業局、北海道
【協力】
JETRO北海道、札幌市、新輸出大国コンソーシアム北海道ブロック連絡協議会

プログラム

【セミナー】14:00~16:10(定員100名(事前申込制)・参加無料)

14:00~
主催者挨拶
14:10~
  • 自動製造ライン導入による生産性の向上。北海道ブランドを活かし海外販売事業の強化
    網走ビール(株) 代表取締役社長 長岡 拓児 氏
14:40~
  • 米の輸出専用バリューチェーン構築、マーケットインの発想で海外市場を開拓
    (株)Wakka Japan General Manager 佐藤 陽介 氏
15:10~
  • 大口荷主のコンテナスペースを活用した小口混載輸出のケーススタディ
    (株)北海道二十一世紀総合研究所

【交流会】16:10~17:00(参加無料・入退場自由)

 事例紹介企業や参加者同士の自由な名刺交換会。※コーヒー等をご用意します。

申込方法

 参加申込書に必要事項を記入の上、FAX又はE-mailで下記申込先までお送りください。

申込締切:平成30年3月26日(月)

申込・問い合わせ先

(株)北海道二十一世紀総合研究所(担当:佐治(さじ)・菅原)
TEL:011-231-3053
FAX:011-231-3143
E-mail:food@htri.co.jp


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