経済産業省北海道経済産業局では「パッケージデザインコンテスト北海道2017」の開催に先立ち、デザイン制作の対象となる8商品を決定しました。
本事業は、コンテスト、作品展示会、作品の実用化に向けた取組等を通し、デザイン活用の重要性や知的財産としての権利保護の必要性を多くの人に知っていただくため開催するものです。
今後、10月16日から、全国のデザイナー・学生等を対象に作品を募集する予定です。
【平成29年10月13日更新】デザイン制作対象商品が一部変更になりました。
デザイン制作対象8商品
- プレミアム玉冷 マイナス70℃凍結 天然ほたて貝柱/(株)きたに池田(稚内市)
- 発酵バターケーキ/とらや菓子司(天塩町)
- どぶろく 大地を醸せ/ビーバーファーム北川(上富良野町)
- 船上一本〆 スモークサーモン/(株)マ印神内商店(標津町)
- ラフィス トリートメント/(株)活里(札幌市)
- RE di ROMA plus(レディローマプラス)オリーブオイル※/(株)Sei unica(札幌市)
- 元祖ぐるっと洞爺湖ソーセージ/お肉屋さん たどころ(洞爺湖町)
- 鈴木商店の珈琲焼菓子/美鈴商事(株)(函館市)
※事業者の都合により対象商品が変更になりました。
問い合わせ先
- パッケージデザインコンテスト北海道2017 事務局((株)ノヴェロ内)
TEL:011-281-6631 - 経済産業省北海道経済産業局 地域経済部 知的財産室
TEL:011-709-2311(内線2586)