北海道ワイン(株)


  • 取り組んでいる環境ビジネス
    副産物利活用農畜産系副産物
    事業概要ぶどうの搾りカスの堆肥、ワイン粕から化粧品、乳酸菌飲料等の健康食品を開発・製造①ワイン工場から出る搾りカスを4~5年掛けて堆肥化させ、ぶどう樹の肥料として出来たブドウを原料とする有機ワインの製造。 ②これまで廃棄堆肥化させていたワイン粕を産学共同研究により美肌へ導く有効成分が凝縮されていることを見出した為、化粧品として販売。 ③ぶどうの搾りカスである皮や種及びワイン粕の中にメタボリック症候群の予防に関連する成分があることに着目。これらを原料として酢酸菌及び乳酸菌で発酵させて飲料タイプの健康食品を製造し販売。
    本社所在地小樽市朝里川温泉1-130
    代表者代表取締役社長 嶌村公宏
    電話番号0134-34-2181
    FAX番号0134-34-2183
    ホームページアドレスhttps://www.hokkaidowine.com
    資本金44689万円
    従業員数75人

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