(第1回認定日:平成23年9月29日)
番号 | 事業名 | 事業者名 | 事業概要 | |
---|---|---|---|---|
中小企業者 | 農林漁業者 | |||
1 |
北海道七飯町産のきのこを活用した味噌漬の開発、製造及び販売 |
【代表者】 北日本フード(株) (札幌市) (株)健信 (恵庭市) |
(有)福田農園 (亀田郡七飯町) |
北日本フード(株)及び(株)健信は、(有)福田農園がミズナラと米ぬかを独自の配合で混ぜ合わせた菌床を使い、長年の経験から確立したハウス栽培技術により生産したしいたけとむきたけを活用し、さっぽろ浪花亭監修のレシピにより味噌漬けを製造する。 新商品は道外の百貨店や首都圏の高級スーパーや、通信販売等により販売していく。 |
(第2回認定日:平成24年2月1日)
番号 | 事業名 | 事業者名 | 事業概要 | |
---|---|---|---|---|
中小企業者 | 農林漁業者 | |||
1 |
北海道産の果実や野菜を使った大豆スイーツの開発・製造及び販売 |
【代表者】 池田食品(株) (札幌市) |
(有)大塚農場 (石狩郡当別町) |
池田食品(株)は、(有)大塚農場が生産する特別栽培大豆に、北海道産の米粉及び果実や野菜の紛体とチョコレートを混合した層をコーティングする新商品「大豆スイーツ」を開発・製造する。 新商品は道外の百貨店や首都圏の高級スーパー、直営店、インターネット等により販売していく。 |